• 14 мая, воскресенье
  • Москва, Берсеневский переулок, д. 2, с. 1, лофт "Берс"

Питер Брейгель Старший

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Классическое воспитание
159 дней назад
14 мая c 19:00 до 21:00
Москва
Берсеневский переулок, д. 2, с. 1, лофт "Берс"

Вторая лекция из цикла "Живопись Нового времени" Питер Брейгель Старший Подробнее в наших группах — vk.com/clubclassicaleducation... и www.facebook.com/classicaleducation...

Цикл лекций проекта "Классическое воспитание"

Вы хотели бы разбираться в искусстве?

Мы верим в то, что искусство — это красиво и хотим поделиться им с каждым.  Прекрасное должно быть доступно. Живопись не должна быть связана с очередями в музей и сварливыми смотрительницами.

Мы верим в то, что классическое искусство необходимо, потому что оно делает жизнь лучше.

Как мы можем воплотить это?

Лекции описывают не только наименования работ художника, это целый экскурс в историю, философию и нравы того времени.  Гораздо важнее понимать не что происходило, а как и почему.

Авторский курс по истории живописи Нового времени- уникальная возможность разобраться в классическом искусстве начиная с Возрождения и заканчивая Постмодернизмом.

В фокусе внимания искусствоведа Арсения Дежурова окажется Питер Брейгель — нидерландский живописец и график, мастер пейзажа и жанровых сцен.

Почему гравюры Питера Брейгеля подписаны «Иеронимус Босх»? О чем предостерегают «Обезьяны» Брейгеля молодых мужчин? Откуда в Голландии скалистые горы? «Падение Икара» Брейгеля: где искать Икара  и зачем в кустах спрятан скелет? «Детские игры» Брейгеля — типичная композиционная ошибка или гениальный замысел?

 

Лектор —  Арсений Дежуров,  кандидат филологических наук, искусствовед, преподаватель Московского педагогического государственного университета, Института журналистики и литературного творчества.  Специалист по литературе и искусству немецкого романизма. Член общества Э.Т.А.Гофмана ETAH (Бамберг, ФРГ). Состоит в союзе германистов РФ.

Обложка — "Охотники на снегу" Питер Брейгель

Видео о том, ка добраться

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше