• 12 июня, понедельник
  • Москва, Комсомольский пр., 15/2, "Массандра"

Лекция "Признаки заката культуры"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Классическое воспитание
67 дней назад
12 июня c 12:00 до 13:30
Москва
Комсомольский пр., 15/2, "Массандра"

Что такое закат культуры, и почему жить на закате культуры веселее. Почему расцвет культуры связывают с временами войн, эпидемий, нищеты, а закат – с роскошью, развлечениями, праздностью?

Цикл лекций проекта "Классическое воспитание"

 

Вы хотели бы разбираться в искусстве?

Мы верим в то, что искусство — это красиво и хотим поделиться им с каждым.  Прекрасное должно быть доступно. Живопись не должна быть связана с очередями в музей и сварливыми смотрительницами.

Мы верим в то, что классическое искусство необходимо, потому что оно делает жизнь лучше.

Как мы можем воплотить это?

Лекции описывают не только наименования работ художников, это целый экскурс в историю, философию и нравы того времени.  Гораздо важнее понимать не что происходило, а как и почему.

Авторский курс по истории живописи Нового времени- уникальная возможность разобраться в классическом искусстве начиная с Возрождения и заканчивая Постмодернизмом.

Наша современность – самое продуктивное время в истории культуры. За один нашей жизни в мире появляется больше предметов прекрасного (или удобного, если говорить про культуру быта), чем за все европейское Средневековье в целом. Делается больше научных открытий, изобретается все больше удивительных приборов на пользу и во вред человечеству. Почему же общество не покидает тревога, что все это может скоро кончиться? Почему расцвет культуры связывают с временами войн, эпидемий, нищеты, а закат – с роскошью, развлечениями, праздностью? Многие ученые пытались разобраться, в чем тут дело. Среди них – Арсений Дежуров, готовый поделиться результатами исследований в спецкурсе «Шесть признаков заката культуры».

 

Лектор —  Арсений Дежуров,  кандидат филологических наук, искусствовед, преподаватель Московского педагогического государственного университета, Института журналистики и литературного творчества.  Специалист по литературе и искусству немецкого романизма. Член общества Э.Т.А.Гофмана ETAH (Бамберг, ФРГ). Состоит в союзе германистов России.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше